Practice · A2 · Wortschatz

German A2 Vocabulary Gap-Fill — Set 7

Set 7 of 8 — questions 61 to 70 of 76. Back to set 1.

10 in this set
76 A2 total
Set 7 of 8 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Was ist, du nicht recht hast?

    Show answer

    Correct answer: wenn

    Nur 'wenn' drückt hier eine Bedingung aus; die anderen passen inhaltlich nicht.

  2. 2 Wortschatz

    Ich bin schon seit hier.

    Show answer

    Correct answer: Juli

    Nur 'Juli' ist ein Monatsname und passt zeitlich in den Satz.

  3. 3 Wortschatz

    Darf ich einen dieser essen?

    Show answer

    Correct answer: Berliner

    Nur ein Berliner ist ein Gebäck, das man essen kann.

  4. 4 Wortschatz

    Die beiden arbeiteten zusammen, um das Gesetz zu Fall zu bringen.

    Show answer

    Correct answer: Parteien

    Nur 'Parteien' (politische Gruppen) können gemeinsam ein Gesetz zu Fall bringen; die anderen Wörter passen inhaltlich nicht.

  5. 5 Wortschatz

    Wir haben fast 300 .

    Show answer

    Correct answer: Mitarbeiter

    Nur 'Mitarbeiter' bezeichnet Personen, die in einem Unternehmen arbeiten; die anderen Wörter passen nicht in den Kontext.

  6. 6 Wortschatz

    Es war ein wie um Leben und Tod.

    Show answer

    Correct answer: Kampf

    Nur 'Kampf' passt inhaltlich zu 'wie um Leben und Tod'.

  7. 7 Wortschatz

    Dieser Filmstar hat viele .

    Show answer

    Correct answer: Fans

    Nur 'Fans' passt, weil es Menschen sind, die einen Star bewundern.

  8. 8 Wortschatz

    Der hat 31 Tage.

    Show answer

    Correct answer: August

    Nur der Monat August hat 31 Tage, die anderen Wörter passen nicht in den Kontext.

  9. 9 Wortschatz

    Wer ist dieser ?

    Show answer

    Correct answer: Herr

    Nur 'Herr' bezeichnet eine männliche Person; die anderen Wörter passen nicht in den Kontext.

  10. 10 Wortschatz

    Diese brauchen Zeit.

    Show answer

    Correct answer: Dinge

    Nur 'Dinge' passt hier, da es um abstrakte oder konkrete Gegenstände geht, die Zeit brauchen.

Switch format

Other A2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.