Practice · A2 · Wortschatz

German A2 Vocabulary Gap-Fill — Set 5

Set 5 of 6 — questions 41 to 50 of 54. Back to set 1.

10 in this set
54 A2 total
Set 5 of 6 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Sie eine schöne Uhr.

    Show answer

    Correct answer: trägt

    Nur 'tragen' bedeutet, dass jemand eine Uhr am Körper hat (anhat). 'Erzählen', 'parken' und 'informieren' ergeben hier keinen Sinn.

  2. 2 Wortschatz

    Ich arbeite heute .

    Show answer

    Correct answer: länger

    Nur 'länger' passt, weil es eine längere Arbeitszeit beschreibt. Die anderen Wörter ergeben in diesem Satz keinen Sinn.

  3. 3 Wortschatz

    Ich bin hier.

    Show answer

    Correct answer: oft

    Nur 'oft' bedeutet 'häufig' und passt zu der Aussage, dass jemand an diesem Ort häufig ist. Die anderen Wörter haben andere Bedeutungen und ergeben hier keinen Sinn.

  4. 4 Wortschatz

    Wo sind wir?

    Show answer

    Correct answer: genau

    In diesem Satz bedeutet 'genau' so viel wie 'exakt' und präzisiert die Ortsangabe 'wo'. Andere Adjektive wie 'berühmt', 'normal' oder 'zufrieden' können nicht in dieser Konstruktion verwendet werden, da sie keine Präzisierung einer Ortsfrage ausdrücken.

  5. 5 Wortschatz

    Er sitzt lieber auf dem .

    Show answer

    Correct answer: Boden

    Man sitzt auf dem Boden (Fußboden). Ein Stift, ein Club und Glück sind keine Flächen, auf denen man sitzen kann.

  6. 6 Wortschatz

    Wir sollen Sie !

    Show answer

    Correct answer: abholen

    Nur 'abholen' bedeutet, jemanden zu einem Ort mitzunehmen; die anderen Verben passen in diesem Satz nicht.

  7. 7 Wortschatz

    Das spielt keine .

    Show answer

    Correct answer: Rolle

    Nur 'Rolle' ergibt die Redewendung 'keine Rolle spielen', also 'unwichtig sein'. Die anderen Wörter passen nicht in diesen Ausdruck.

  8. 8 Wortschatz

    Hände an die !

    Show answer

    Correct answer: Wand

    Nur 'Wand' bezeichnet eine senkrechte Fläche eines Raumes, an der man die Hände ablegen kann.

  9. 9 Wortschatz

    Trage dein bestes .

    Show answer

    Correct answer: Kleid

    Nur ein Kleid ist ein Kleidungsstück, das man trägt. Preisschild, Haustier und Öl kann man nicht anziehen.

  10. 10 Wortschatz

    Gehst du in die ?

    Show answer

    Correct answer: Kirche

    Hier ist ein Gotteshaus gemeint, zu dem man geht. Essen, Uhrzeit oder Lage passen inhaltlich nicht.

Switch format

Other A2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.