Practice · A1 · Wortschatz

German A1 Vocabulary Gap-Fill — Set 6

Set 6 of 7 — questions 51 to 60 of 68. Back to set 1.

10 in this set
68 A1 total
Set 6 of 7 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Bist du es ?

    Show answer

    Correct answer: wirklich

    Nur 'wirklich' bedeutet 'tatsächlich' und passt in der Frage 'Bist du es wirklich?'.

  2. 2 Wortschatz

    Warten Sie hier, ich wieder da bin!

    Show answer

    Correct answer: bis

    Nur 'bis' drückt eine zeitliche Grenze aus: Warten bis zu einem bestimmten Zeitpunkt.

  3. 3 Wortschatz

    Der erste Monat des Jahres ist der .

    Show answer

    Correct answer: Januar

    Nur der Januar ist ein Monat.

  4. 4 Wortschatz

    Der ist der dritte Monat des Jahres.

    Show answer

    Correct answer: März

    Nur der März ist ein Monat.

  5. 5 Wortschatz

    Jetzt sind wir alle hier, was?

    Show answer

    Correct answer: also

    Nur 'also' passt hier, weil es eine Schlussfolgerung aus dem Vorherigen ausdrückt.

  6. 6 Wortschatz

    Ich will dich an meiner haben.

    Show answer

    Correct answer: Seite

    Nur 'Seite' bedeutet hier 'an meiner Seite' im Sinne von 'bei mir'.

  7. 7 Wortschatz

    Das ist Buch.

    Show answer

    Correct answer: ein

    Das Wort 'ein' bedeutet hier 'one' und passt zu einem einzelnen Buch. Die anderen Zahlen bezeichnen mehrere Bücher.

  8. 8 Wortschatz

    Ich habe ein Recht , es zu wissen.

    Show answer

    Correct answer: darauf

    Nur 'darauf' passt hier: 'ein Recht auf etwas haben'. Die anderen Wörter ergeben keinen Sinn.

  9. 9 Wortschatz

    Das habe ich schon Mal gesehen.

    Show answer

    Correct answer: Millionen

    Nur 'Millionen' passt als Zahl, um eine sehr große, unbestimmte Menge auszudrücken.

  10. 10 Wortschatz

    Das ist hart.

    Show answer

    Correct answer: so

    Nur 'so' verstärkt hier die Aussage 'hart'.

Switch format

Other A1 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.