Practice · A1 · Wortschatz

German A1 Vocabulary Gap-Fill — Set 7

Set 7 of 7 — questions 61 to 68 of 68. Back to set 1.

8 in this set
68 A1 total
Set 7 of 7 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Es gibt mehr als sechs Menschen auf der Welt.

    Show answer

    Correct answer: Milliarden

    Milliarden bezeichnet eine sehr große Anzahl, die zu Menschen passt; Bleistifte, Jeans und Mittwoche sind keine Mengenangaben für Menschen.

  2. 2 Wortschatz

    Meine Mutter will, dass ich in studiere.

    Show answer

    Correct answer: der Schweiz

    Nur die Schweiz ist ein Land, in dem man studieren kann; Deutschland ist zwar ein Land, aber nicht das Zielwort, Berlin ist eine Stadt, Europa ist ein Kontinent.

  3. 3 Wortschatz

    Das ist eine Überraschung!

    Show answer

    Correct answer: aber

    Nur 'aber' drückt hier eine Verstärkung der Aussage aus.

  4. 4 Wortschatz

    Komm schon da.

    Show answer

    Correct answer: raus

    Nur 'raus' passt, weil es eine Richtung aus einem Ort angibt.

  5. 5 Wortschatz

    Ich bin mir nicht hundert sicher.

    Show answer

    Correct answer: Prozent

    Nur 'Prozent' passt in die Redewendung 'hundert Prozent sicher'.

  6. 6 Wortschatz

    Wer ist dieses ?

    Show answer

    Correct answer: Mädchen

    Nur 'Mädchen' bezeichnet eine Person; die anderen Wörter passen nicht in den Kontext.

  7. 7 Wortschatz

    Ich liebe meine .

    Show answer

    Correct answer: Stadt

    Nur 'Stadt' passt inhaltlich, da man eine Stadt lieben kann, aber nicht eine Straße, Tasse oder Geschichte in diesem Kontext.

  8. 8 Wortschatz

    Er ist da.

    Show answer

    Correct answer: nicht

    Das Zielwort 'nicht' verneint die Aussage, dass er da ist. Die anderen Wörter passen nicht, weil sie eine andere Bedeutung haben.

Switch format

Other A1 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.