Practice · A2 · Wortschatz

German A2 Vocabulary Gap-Fill — Set 3

Set 3 of 6 — questions 21 to 30 of 54. Back to set 1.

10 in this set
54 A2 total
Set 3 of 6 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Bist du aus dem ?

    Show answer

    Correct answer: Dorf

    Nur ein Dorf ist ein Ort, aus dem man kommen kann. Wochenende, Thema und Herbst sind keine geografischen Orte.

  2. 2 Wortschatz

    Ich schlafe auf dem .

    Show answer

    Correct answer: Rücken

    Nur 'Rücken' ist der Körperteil, auf dem man liegt.

  3. 3 Wortschatz

    Das ist wichtig.

    Show answer

    Correct answer: irgendwie

    Nur 'irgendwie' passt, weil es eine unbestimmte Art oder einen unbestimmten Grund ausdrückt. 'innen', 'warum' und 'vorgestern' ergeben hier keinen Sinn.

  4. 4 Wortschatz

    In diesem ist es zu laut.

    Show answer

    Correct answer: Club

    Nur 'Club' bezeichnet einen Ort, an dem laute Musik gespielt wird, daher passt 'zu laut'.

  5. 5 Wortschatz

    Du hast vielleicht !

    Show answer

    Correct answer: Nerven

    In diesem Satz ist 'Nerven' eine umgangssprachliche Redewendung und bedeutet so viel wie 'Frechheit' oder 'Dreistigkeit'. Die anderen Wörter ergeben hier keinen Sinn.

  6. 6 Wortschatz

    Wo ist meine ?

    Show answer

    Correct answer: Hose

    Nur 'Hose' bezeichnet ein Kleidungsstück für die Beine, das man typischerweise sucht, wenn es nicht da ist. Die anderen Wörter passen inhaltlich nicht.

  7. 7 Wortschatz

    Ich bin auf dem .

    Show answer

    Correct answer: Dach

    Ein Dach ist die obere Fläche eines Hauses, auf der man stehen kann. Auf einem Haar oder einem Finger kann man nicht stehen, und auf einem Kalender steht man auch nicht.

  8. 8 Wortschatz

    Der hat zu.

    Show answer

    Correct answer: Laden

    Nur ein Laden (Geschäft) kann im Sinne von 'geschlossen sein' (zu haben). Die anderen Wörter bezeichnen keine Geschäfte.

  9. 9 Wortschatz

    Ein Zimmer mit .

    Show answer

    Correct answer: Bad

    Nur 'Bad' passt, denn 'ein Zimmer mit Bad' bedeutet ein Zimmer mit Badezimmer. Fabrik, Tochter und Termin sind keine Zimmereinrichtungen und ergeben hier keinen Sinn.

  10. 10 Wortschatz

    Geh in den .

    Show answer

    Correct answer: Park

    Nur 'Park' ist ein Ort, an den man geht, um sich zu erholen. Schuhe, Gründe und Nachtische sind keine Orte zum Spazierengehen.

Switch format

Other A2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.