Practice · C1 · Wortschatz

German C1 Vocabulary Gap-Fill — Set 3

Set 3 of 5 — questions 21 to 30 of 41. Back to set 1.

10 in this set
41 C1 total
Set 3 of 5 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Sie müssen ihn von dieser Reise .

    Show answer

    Correct answer: abhalten

    Nur 'abhalten' bedeutet, jemanden davon abzubringen, etwas zu tun; die anderen Wörter passen inhaltlich nicht zum Satz.

  2. 2 Wortschatz

    Sie das aus.

    Show answer

    Correct answer: schalten

    Nur 'schalten' bedeutet hier 'ausschalten' (to switch off). 'senken', 'erörtern' und 'kastrieren' ergeben mit 'aus' keinen sinnvollen Ausdruck.

  3. 3 Wortschatz

    Lang lebe die !

    Show answer

    Correct answer: Königin

    Nur 'Königin' bezeichnet eine weibliche Monarchin und passt in den Ausruf 'Lang lebe die Königin!'.

  4. 4 Wortschatz

    Das ist meine !

    Show answer

    Correct answer: Angelegenheit

    Nur 'Angelegenheit' bedeutet 'persönliche Sache / Anliegen'; die anderen Wörter bezeichnen eine Truppe, eine Wissenschaft bzw. eine physikalische Kraft und passen daher inhaltlich nicht.

  5. 5 Wortschatz

    Sie einen Computer?

    Show answer

    Correct answer: besitzen

    Nur 'besitzen' bedeutet, etwas als Eigentum zu haben. Die anderen Verben bezeichnen andere Tätigkeiten und sind hier inhaltlich falsch.

  6. 6 Wortschatz

    Ich packe Ihre aus.

    Show answer

    Correct answer: Ausrüstung

    Nur 'Ausrüstung' bezeichnet die für eine Aufgabe benötigten Gegenstände, die man auspacken kann.

  7. 7 Wortschatz

    Nicht das Glas .

    Show answer

    Correct answer: berühren

    Nur ‚berühren' bedeutet hier ‚anfassen' und ergibt einen sinnvollen Befehl. Die anderen Wörter sind keine sinnvollen Handlungen an einem Glas.

  8. 8 Wortschatz

    Es gibt keinen .

    Show answer

    Correct answer: Ausweg

    Nur 'Ausweg' bezeichnet eine Möglichkeit, einer schwierigen Situation zu entkommen. Die anderen Wörter haben andere Bedeutungen.

  9. 9 Wortschatz

    Schmutzige müssen das sein.

    Show answer

    Correct answer: Experimente

    Nur 'Experimente' passt inhaltlich zu diesem Satz. Die anderen Wörter sind unpassend, da sie nichts mit Experimenten zu tun haben.

  10. 10 Wortschatz

    Schon eine her.

    Show answer

    Correct answer: Ewigkeit

    Nur 'Ewigkeit' bezeichnet einen unendlichen Zeitraum und passt zu der Zeitangabe 'her'.

Switch format

Other C1 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.