Practice · B2 · Leseverstehen

German B2 Reading Comprehension — Set 10

Set 10 of 11 — questions 91 to 100 of 106. Back to set 1.

10 in this set
106 B2 total
Set 10 of 11 position
Leseverstehen format

Dann gab es hier eine Feier für den deutschen Kaiser.

Nach dem Ersten Welt-Krieg wurde hier der Friedens-Vertrag geschrieben.

Weil Deutschland den Krieg verloren hatte, war der Vertrag für Deutschland schlecht.

  1. 1 Leseverstehen

    Warum war der Vertrag für Deutschland schlecht?

    Show answer

    Correct answer: Weil Deutschland den Krieg verloren hatte.

    In the text Weil Deutschland den Krieg verloren hatte, war der Vertrag für Deutschland schlecht.

    Der Text nennt die Kriegsniederlage als Grund für den schlechten Vertrag.

  2. 2 Leseverstehen

    Was steht im Text über den deutschen Kaiser?

    Show answer

    Correct answer: Es gab eine Feier für ihn.

    In the text Dann gab es hier eine Feier für den deutschen Kaiser.

    Der Text erwähnt nur, dass eine Feier für den Kaiser stattfand, nicht dass er unterschrieb oder gewann.

  3. 3 Leseverstehen

    Was geschah an diesem Ort nach dem Ersten Weltkrieg?

    Show answer

    Correct answer: Der Friedensvertrag wurde hier geschrieben.

    In the text Nach dem Ersten Welt-Krieg wurde hier der Friedens-Vertrag geschrieben.

    Der Text sagt, dass der Friedensvertrag hier geschrieben wurde, nicht dass eine Feier stattfand oder Deutschland gewann.

Früher brachte man die Tauben weg von ihrem Zuhause.

Dann band man ihnen eine Nachricht an ein Bein.

Die Taube flog dann mit der Nachricht nach Hause.

  1. 4 Leseverstehen

    Wann band man den Tauben die Nachricht an?

    Show answer

    Correct answer: Nachdem man sie weggebracht hatte.

    In the text Früher brachte man die Tauben weg von ihrem Zuhause. Dann band man ihnen eine Nachricht an ein Bein.

    Die Reihenfolge im Text ist: erst weggebracht, dann Nachricht angebunden.

  2. 5 Leseverstehen

    Was machte man mit den Tauben zuerst?

    Show answer

    Correct answer: Man brachte sie von ihrem Zuhause weg.

    In the text Früher brachte man die Tauben weg von ihrem Zuhause.

    Der erste Satz beschreibt, dass die Tauben zuerst weggebracht wurden.

In einer Demokratie hat das Volk das Sagen.

Die Verfassung der Bundes-Republik Deutschland von 1949 heißt Grund-Gesetz.

In Österreich gibt es mehrere Gesetze, die zusammen die Verfassung bilden.

Damals schlossen sich die Kantone zu einem Bundes-Staat zusammen.

Seither gibt es eine Verfassung für die ganze Schweiz.

  1. 6 Leseverstehen

    Wie ist die Verfassung in Österreich aufgebaut?

    Show answer

    Correct answer: Sie besteht aus mehreren Gesetzen

    In the text In Österreich gibt es mehrere Gesetze, die zusammen die Verfassung bilden.

    Der Text sagt, dass in Österreich mehrere Gesetze zusammen die Verfassung bilden.

Eine Woche ist eine Einheit für eine Zeit.

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag.

Für ein Jahr braucht es etwas mehr als 52 Wochen.

Dienstag, Donnerstag und Freitag haben ihre Namen von Germanischen Göttern.

Die anderen Namen sind ziemlich schwierig zu erklären.

Sechs Tage lang hat Gott gearbeitet und die Welt gemacht.

Bei uns ist der Sonntag der Ruhe-Tag.

Bei den Juden beginnt also die Woche mit unserem Sonntag.

  1. 7 Leseverstehen

    Wie viele Wochen hat ein Jahr laut Text?

    Show answer

    Correct answer: Etwas mehr als 52 Wochen

    In the text Für ein Jahr braucht es etwas mehr als 52 Wochen.

    Der Text sagt wörtlich, dass ein Jahr etwas mehr als 52 Wochen braucht.

Aus dem Fenster eines Flugzeugs können Wolken manchmal von Nahem betrachtet werden. In einem Flugzeug reist man meist über den Wolken. Denn hohe Wolken liegen in einer Höhe von ungefähr 5 bis 13 Kilometern über dem Boden. Moderne Passagier-Flugzeuge fliegen zwischen 9 und 12 Kilometern hoch.

  1. 8 Leseverstehen

    Warum kann man Wolken aus einem Flugzeug manchmal von Nahem sehen?

    Show answer

    Correct answer: Weil das Flugzeug in der Nähe der Wolken fliegt.

    In the text In einem Flugzeug reist man meist über den Wolken. Denn hohe Wolken liegen in einer Höhe von ungefähr 5 bis 13 Kilometern über dem Boden. Moderne Passagier-Flugzeuge fliegen zwischen 9 und 12 Kilometern hoch.

    Da Flugzeuge zwischen 9 und 12 km fliegen und Wolken zwischen 5 und 13 km, können sie auf gleicher Höhe sein, also in der Nähe.

  2. 9 Leseverstehen

    In welcher Höhe fliegen moderne Passagierflugzeuge?

    Show answer

    Correct answer: zwischen 9 und 12 Kilometern

    In the text Moderne Passagier-Flugzeuge fliegen zwischen 9 und 12 Kilometern hoch.

    Der Text gibt genau diese Spanne an.

  3. 10 Leseverstehen

    Was kann man aus dem Fenster eines Flugzeugs manchmal betrachten?

    Show answer

    Correct answer: die Wolken

    In the text Aus dem Fenster eines Flugzeugs können Wolken manchmal von Nahem betrachtet werden.

    Der erste Satz sagt, dass man Wolken von Nahem betrachten kann.

Switch format

Other B2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.