Practice · C1 · Sprachbausteine

German C1 Grammar Gap-Fill — Set 10

Set 10 of 14 — questions 91 to 100 of 132. Back to set 1.

10 in this set
132 C1 total
Set 10 of 14 position
Sprachbausteine format
  1. 1 Genitiv nach dem Nomen 'Zustimmung' Sprachbausteine

    Für bestimmte wichtige Entscheidungen im Parlament braucht die Regierung in bestimmten Fällen auch die Zustimmung Opposition.

    Show answer

    Correct answer: der

  2. 2 Akkusativ des unbestimmten Artikels nach ‚es gibt‘ Sprachbausteine

    Zweitens gibt es einfachen Grund dafür, Pyramiden zu bauen.

    Show answer

    Correct answer: einen

    Nach ‚es gibt‘ steht ein Akkusativobjekt; maskulin Singular ist ‚einen‘.

  3. 3 Verbform: 3. Person Singular Indikativ Präsens nach dem Subjekt „ein Spiel“. Sprachbausteine

    Auch wenn ein Spiel am Ende keinen Preis : Für das Spiel ist es bereits gut, wenn es auf der „Empfehlungsliste“ steht.

    Show answer

    Correct answer: gewinnt

  4. 4 Komparativ mit ‚als‘ nach ‚wichtiger‘ Sprachbausteine

    Hier ist das Erzählen wichtiger das tatsächliche Geschehen, darum sagt man dazu auch Erzählung.

    Show answer

    Correct answer: als

    Nach dem Komparativ steht im Deutschen ‚als‘, nicht ‚wie‘.

  5. 5 Akkusativobjekt von 'begleiten': Personalpronomen 3. Person Plural Akkusativ Sprachbausteine

    Dabei dürfen Erwachsene manchmal begleiten.

    Show answer

    Correct answer: sie

  6. 6 Relativpronomen im Nominativ (Neutrum Singular) Sprachbausteine

    Wenn das jedoch nicht genügt und das Fieber sehr hoch bleibt, dann gibt er dem kranken Menschen ein Medikament, das Fieber senkt.

    Show answer

    Correct answer: welches

    Das Relativpronomen bezieht sich auf 'Medikament' (Neutrum) und ist Subjekt des Relativsatzes, daher 'welches'.

  7. 7 Rektion des Verbs 'zusammensetzen' (aus + Dativ) Sprachbausteine

    Bevor ein Möbelstück hergestellt werden kann, muss jemand genau überlegen, wie es aussehen und Einzelteilen zusammengesetzt werden soll.

    Show answer

    Correct answer: aus

  8. 8 Bestimmter Artikel im Akkusativ Singular Femininum nach der Präposition ‚für‘. Sprachbausteine

    Für Leichte Sprache gibt es viele Regeln.

    Show answer

    Correct answer: die

    ‚Für‘ verlangt den Akkusativ; ‚Sprache‘ ist feminin, daher ‚die‘.

  9. 9 Unbestimmter Artikel nach „in“ mit Akkusativ (Neutrum) Sprachbausteine

    In manchen Städten sind die Politiker und Mitarbeiter in neues Gebäude umgezogen.

    Show answer

    Correct answer: ein

    Die Richtungsangabe „in ein neues Gebäude“ verlangt den Akkusativ; „Gebäude“ ist Neutrum.

  10. 10 Vergleichspartikel bei Ungleichheit (als bei Komparativ). Sprachbausteine

    Zudem ist der Glaube an Hexerei viel älter das Christentum.

    Show answer

    Correct answer: als

Switch format

Other C1 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.