Practice · C2 · Wortschatz

German C2 Vocabulary Gap-Fill — Set 3

Set 3 of 7 — questions 21 to 30 of 65. Back to set 1.

10 in this set
65 C2 total
Set 3 of 7 position
Wortschatz format
  1. 1 Wortschatz

    Er nahm eine .

    Show answer

    Correct answer: Überdosis

    Nur 'Überdosis' ergibt die feste Wendung 'eine Überdosis nehmen' (zu viel von einem Medikament oder einer Droge einnehmen). Die anderen Wörter passen inhaltlich nicht.

  2. 2 Wortschatz

    Ist die unterwegs?

    Show answer

    Correct answer: Spurensicherung

    Nur 'Spurensicherung' bezeichnet ein Ermittlungsteam, das an einem Tatort Spuren sichert. Abstrakte Begriffe wie Ehrfurcht, Integrität und Sterblichkeit können nicht unterwegs sein.

  3. 3 Wortschatz

    Er ist auf .

    Show answer

    Correct answer: Bewährung

    Bei 'auf Bewährung' handelt es sich um die Freilassung unter Auflagen; die anderen Begriffe ergeben in diesem Zusammenhang keinen Sinn.

  4. 4 Wortschatz

    Ich bin aus dem zurück.

    Show answer

    Correct answer: Exil

    Nur 'Exil' bezeichnet den Zustand der Verbannung aus dem Heimatland, aus dem man zurückkehren kann.

  5. 5 Wortschatz

    Du bist schön.

    Show answer

    Correct answer: wahrlich

    Nur 'wahrlich' bedeutet hier 'wirklich, tatsächlich' und verstärkt das Adjektiv. Die anderen Wörter ergeben in diesem Aussagesatz keinen Sinn.

  6. 6 Wortschatz

    Sie ist eine .

    Show answer

    Correct answer: Einzelgängerin

    Nur 'Einzelgängerin' bezeichnet eine Person, die bewusst allein lebt oder handelt. Die anderen Wörter sind abstrakte Begriffe oder Prozesse und können keine Person beschreiben.

  7. 7 Wortschatz

    Eine neue begann.

    Show answer

    Correct answer: Ära

    Nur 'Ära' bezeichnet eine lange geschichtliche Epoche und passt zum Satz. Die anderen Wörter sind entweder konkrete Orte oder abstrakte Begriffe, die keine Zeitspanne ausdrücken.

  8. 8 Wortschatz

    Der Brief wird sie überzeugen.

    Show answer

    Correct answer: gefälschte

    Nur 'gefälscht' bedeutet 'unecht, nachgemacht' und passt zu einem Brief, mit dem man jemanden überzeugen will. 'nuklear', 'vulkanisch' und 'wüst' sind in diesem Zusammenhang unsinnig.

  9. 9 Wortschatz

    Seine wird Sie gleich empfangen.

    Show answer

    Correct answer: Lordschaft

    Nur ‚Lordschaft‘ ist ein Adelstitel und kann den Empfangenden bezeichnen; die anderen Wörter sind abstrakte Begriffe oder Naturerscheinungen und passen nicht.

  10. 10 Wortschatz

    Ich wurde in die 32 versetzt.

    Show answer

    Correct answer: Sektion

    Nur 'Sektion' bezeichnet hier eine organisatorische Einheit oder Abteilung, in die man versetzt werden kann; die anderen Wörter passen inhaltlich nicht.

Switch format

Other C2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.