Practice · A2 · Leseverstehen

German A2 Reading Comprehension — Set 6

Set 6 of 6 — questions 51 to 58 of 58. Back to set 1.

8 in this set
58 A2 total
Set 6 of 6 position
Leseverstehen format

Auch wenn ein Spiel am Ende keinen Preis gewinnt: Für das Spiel ist es bereits gut, wenn es auf der „Empfehlungsliste“ steht. Das ist eine Art guter Tipp. Anfangs hatte man noch sehr viele Spiele auf dieser Liste. Seit dem Jahr 2016 sollen jedes Jahr nur noch fünf Spiele auf der Liste sein.

  1. 1 Leseverstehen

    Wie viele Spiele sollen seit dem Jahr 2016 auf der Liste sein?

    Show answer

    Correct answer: fünf Spiele pro Jahr

    In the text Seit dem Jahr 2016 sollen jedes Jahr nur noch fünf Spiele auf der Liste sein.

    Der Text sagt: nur noch fünf Spiele pro Jahr.

  2. 2 Leseverstehen

    Was bedeutet es für ein Spiel, wenn es auf der Empfehlungsliste steht?

    Show answer

    Correct answer: Das Spiel wird als guter Tipp empfohlen.

    In the text Das ist eine Art guter Tipp.

    Die Empfehlungsliste ist ein guter Tipp, kein Preis.

  3. 3 Leseverstehen

    Was ist richtig?

    Show answer

    Correct answer: Früher waren mehr Spiele auf der Liste als heute.

    In the text Anfangs hatte man noch sehr viele Spiele auf dieser Liste. Seit dem Jahr 2016 sollen jedes Jahr nur noch fünf Spiele auf der Liste sein.

    Anfangs waren es sehr viele, heute sind es nur noch fünf – also früher mehr.

Ein Onkel ist entweder ein Bruder des Vaters oder ein Bruder der Mutter. Es kann aber auch der Ehemann von der Schwester des Vaters sein oder der Mann von der Schwester der Mutter. Bei den Tanten ist es ganz ähnlich: Eine Tante ist entweder die Schwester des Vaters oder die Schwester der Mutter. Es kann aber auch die Ehefrau vom Bruder des Vaters sein oder vom Bruder der Mutter. Es gibt also ebenfalls vier Möglichkeiten. Bei uns heißen die alle gleich. Es gibt aber andere Kulturen und Sprachen mit mehr verschiedenen Begriffen. Für jede Art von Onkel oder Tante gibt es ein anderes Wort, also insgesamt je vier.

Nehmen wir Conny, Ben und Jenny aus dem Bild oben als Beispiel: Hier hat ihr Vater Peter eine Schwester, nämlich Karin. Karin ist also die Tante der drei, ihr Mann Klaus ist der Onkel. Aber auch die Mutter der drei hat eine Schwester, nämlich Anne. Anne ist auch eine Tante der drei. Steffi und Peter sind Tante und Onkel von Justus und Hendrik.

  1. 4 Leseverstehen

    Wie viele verschiedene Arten von Onkeln nennt der Text?

    Show answer

    Correct answer: vier

    In the text Es gibt also ebenfalls vier Möglichkeiten.

    Der Text nennt für Onkel und Tanten jeweils vier Möglichkeiten.

  2. 5 Leseverstehen

    Was sagt der Text über andere Kulturen und Sprachen?

    Show answer

    Correct answer: Dort gibt es mehr verschiedene Wörter für Onkel und Tante.

    In the text Es gibt aber andere Kulturen und Sprachen mit mehr verschiedenen Begriffen.

    Der Text sagt, dass andere Sprachen mehr verschiedene Begriffe haben.

Aus dem Fenster eines Flugzeugs können Wolken manchmal von Nahem betrachtet werden. In einem Flugzeug reist man meist über den Wolken. Denn hohe Wolken liegen in einer Höhe von ungefähr 5 bis 13 Kilometern über dem Boden. Moderne Passagier-Flugzeuge fliegen zwischen 9 und 12 Kilometern hoch.

  1. 6 Leseverstehen

    Warum reist man meist über den Wolken?

    Show answer

    Correct answer: Weil hohe Wolken in 5 bis 13 Kilometern Höhe liegen.

    In the text Denn hohe Wolken liegen in einer Höhe von ungefähr 5 bis 13 Kilometern über dem Boden.

    Die Wolken sind also in ähnlicher Höhe wie die Flugzeuge, aber die Flugzeuge fliegen meist höher.

  2. 7 Leseverstehen

    Wie hoch fliegen moderne Passagier-Flugzeuge?

    Show answer

    Correct answer: zwischen 9 und 12 Kilometern

    In the text Moderne Passagier-Flugzeuge fliegen zwischen 9 und 12 Kilometern hoch.

    Die Flugzeuge fliegen also zwischen 9 und 12 km hoch.

  3. 8 Leseverstehen

    Was kann man aus dem Fenster eines Flugzeugs manchmal sehen?

    Show answer

    Correct answer: Wolken von Nahem

    In the text Aus dem Fenster eines Flugzeugs können Wolken manchmal von Nahem betrachtet werden.

    Im Text steht, dass Wolken manchmal aus der Nähe gesehen werden können.

Switch format

Other A2 question types

Question material from Klexikon and the CEFR vocabulary list, used under CC BY-SA 4.0. See sources.

Questions are machine-written and machine-verified: a second model answered each one blind and disagreements were dropped. They have not been reviewed by a teacher.